【赤ワインに合う】カブの葉とひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
作り方はとてもシンプル。
いろいろアレンジの効くそぼろです。
アレンジメニューも今後投稿していく予定です。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
カブの葉
カブ2個分
刻み生姜
小さじ1
醤油
大さじ1
ねこぶだし
大さじ1
オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    カブの葉を5mm幅くらいに刻む。
  2. 2
    フライパンに全ての材料を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
  3. 3
    完全に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カブの葉の代わりに大根の葉や小松菜を使っても美味しいです。

きっかけ

カブの葉が野菜室にたくさんあったので。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ワインに合うおつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみかぶ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする