【赤ワインに合う】カブの葉とひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- カブの葉
- カブ2個分
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉を5mm幅くらいに刻む。
-
- 2
-
- フライパンに全ての材料を入れて火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
-
- 3
-
- 完全に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
カブの葉の代わりに大根の葉や小松菜を使っても美味しいです。
きっかけ
カブの葉が野菜室にたくさんあったので。
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いろいろアレンジの効くそぼろです。
アレンジメニューも今後投稿していく予定です。