アプリで広告非表示を体験しよう

激ウマ!ヤズ丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
脂ののったヤズ!1匹買って半身はお刺身にして丼に!玉子の黄身とからめておいしいこと間違いなし!!

材料(2人分)

白ご飯
丼2杯分
ヤズ
半身
大葉
8枚
刻みのり
適量
煎りゴマ
ひとつまみ
玉子の黄身
2個
明太子高菜
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤズの半身をお好みのお刺身サイズにカットします。
  2. 2
    丼ぶりに白ご飯を入れて、大葉を並べて置いていきます。
    その上から切ったヤズを並べて乗せていきます。
  3. 3
    のり、ゴマをかけ、真ん中に黄身を乗せ、明太高菜を乗せて完成です。
    わさび醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ヤズが安かったので作りました。

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする