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【白ワインに合う】グリルで焼き鰈 レシピ・作り方

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ここなっつん
大きな鰈をグリルで焼いて素朴で美味しい塩焼きに♪
白ワインとも相性よし✨
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰈(大きめ)
1匹
ふたつまみ
あれば柚子やカボス
1/6個
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作り方

  1. 1
    鰈は鱗を取り綺麗に洗ったら、キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2
    身の表面に切り込みを入れて塩を全体に振りかけてしばらくおいておく。
  3. 3
    グリルを2~3分くらい熱しておき、熱くなったら鰈を入れる。
  4. 4
    火が中まで通ったら取り出して器に盛りつけ、仕上げに柚子やカボスをきゅ~っと搾る。

おいしくなるコツ

鰈の大きさによっても加熱時間が変わってくるので様子を見ながら焼いてくださいね♪

きっかけ

大きくて新鮮で美味しそうな鰈があったのでシンプルで美味しい塩焼きに✨

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)カレイ(カラスカレイ)ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 02:18
グリルで網焼きするの苦手でしたが、グリルプレートを買ったら綺麗に焼けるようになりました。 最近はレンジで焼き魚も愛用して、手抜きが多いです(笑)。
あけぼのマジック
グリルはお掃除が大変ですもんね(≧へ≦) 電子レンジ楽チン♪わたしもよく使います♡ いつも素敵なれぽ感謝です♥

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