材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1〜2個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ヒレ肉を1cmに切り、すりおろしにんにく、塩、胡椒を揉み込み、30分ほどおくと調味料が肉になじみます。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。こうするとカラリと揚がります。
-
- 3
- 揚げ油を180度くらいに熱して肉を入れ揚げます。厚みがないのですぐに火が通ります。揚げ色がついたら油を切ります。
おいしくなるコツ
にんにくがいい味をだしてくれます。
きっかけ
家族全員、脂身がなく柔らかい豚カツが好きです。
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