柔らか豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana8787
柔らかくてビックリ!豚のヒレ肉で作る、ひとくちサイズの豚カツ♪

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本
にんにく
2かけ
塩コショウ
適量
1〜2個
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を1cmに切り、すりおろしにんにく、塩、胡椒を揉み込み、30分ほどおくと調味料が肉になじみます。
  2. 2
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、冷蔵庫で10分ほど冷やします。こうするとカラリと揚がります。
  3. 3
    揚げ油を180度くらいに熱して肉を入れ揚げます。厚みがないのですぐに火が通ります。揚げ色がついたら油を切ります。

おいしくなるコツ

にんにくがいい味をだしてくれます。

きっかけ

家族全員、脂身がなく柔らかい豚カツが好きです。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする