シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根と人参を一口大に切る。
えのきは3〜4等分の長さに切る。
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- 2
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- シャトルシェフの鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。
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- 3
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- 沸騰後5分煮たら火を止め、シャトルシェフ本体にセットする。
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- 4
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- 1時間程度放置する。
手羽元に完全に火が通れば完成。
おいしくなるコツ
お好きなキノコと野菜でどうぞ。
きっかけ
手羽元をまとめ買い。
寒かったので体があたたまりそうなメニューで食べたいと思いました。
手羽元は骨つきなので、鶏肉の出汁も出て美味しいです。
普通の鍋でコトコト煮てももちろんOK!
根菜ときのこと鶏肉のお出汁が美味しいです!