アプリで広告非表示を体験しよう

シャトルシェフで手間なし♪手羽元と根菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シャトルシェフがあれば少し煮込んだらあとは放置でできちゃうので簡単です。
普通の鍋でコトコト煮てももちろんOK!
根菜ときのこと鶏肉のお出汁が美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
10cm
人参
1本
えのき
1/4株
600cc
ねこぶだし
50cc
オイスターソース
大さじ2
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を一口大に切る。
    えのきは3〜4等分の長さに切る。
  2. 2
    シャトルシェフの鍋に材料を全て入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    沸騰後5分煮たら火を止め、シャトルシェフ本体にセットする。
  4. 4
    1時間程度放置する。
    手羽元に完全に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

お好きなキノコと野菜でどうぞ。

きっかけ

手羽元をまとめ買い。 寒かったので体があたたまりそうなメニューで食べたいと思いました。 手羽元は骨つきなので、鶏肉の出汁も出て美味しいです。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
手羽元大根えのきその他のスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 22:48
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
美味しくできてよかったです♪ 参考にしていただき、ありがとうございました☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする