クリスマス✨いちじくとラムレーズンのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ご飯 160g
- 水 220cc
- 強力粉 330g
- 黒糖(粉末) 20g
- 塩 5g
- バター 20g
- ドライイースト 小1と2/3
- 【具材】
- ☆ドライいちじく 50g
- ★ラムレーズン 60g
作り方
- 1 ☆ドライいちじくはお湯にしばらく浸けてふやかしザルにあげて食べやすい大きさに刻む。
- 2 ご飯と水を混ぜ合わせてほぐす。
- 3 パンケースに、手順2のふやかしたご飯を入れる。
- 4 強力粉を平らにならすように入れて中心を凹ます。
- 5 まわりに黒糖→塩→バターを入れる。
- 6 中心の凹んだ部分にドライイーストを入れる。
- 7 HB本体にパンケースをセットしスタートボタンを押す。
- 8 具入れブザーが鳴ったら☆ドライいちじくと★ラムレーズンを入れる。
- 9 焼き上がったら本体からパンを取りだし、網などの上に乗せて粗熱を取る。
- 10 冷めたらお好みの厚さにパンを切る。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パンイチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません