材料(3人分)
- 白ご飯
- 丼ぶり3杯
- 残ったすき焼のタレ
- 200mlぐらい
- ◯白菜
- 100g
- ◯しめじ
- 100g
- ◯ウインナー
- 6本
- 玉子
- 3個
- 刻み海苔
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 残ったすき焼のタレに◯を入れてしんなりするまで火にかけます。
-
- 2
- 玉子を割りほぐし、1の鍋に入れてフタをして30秒程まちます。
-
- 3
-
- 玉子が半熟程になったら完成です。
丼ぶりにご飯を盛り、上からかけ、海苔をかけて完成です。
おいしくなるコツ
長ネギや白滝があってもおいしいです。
きっかけ
前日のすき焼きの残りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません