残ったすき焼の汁で、絶品丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
前日に残ったすき焼の残りで、手抜き簡単丼ぶり !

材料(3人分)

白ご飯
丼ぶり3杯
残ったすき焼のタレ
200mlぐらい
◯白菜
100g
◯しめじ
100g
◯ウインナー
6本
玉子
3個
刻み海苔
お好み

作り方

  1. 1
    残ったすき焼のタレに◯を入れてしんなりするまで火にかけます。
  2. 2
    玉子を割りほぐし、1の鍋に入れてフタをして30秒程まちます。
  3. 3
    玉子が半熟程になったら完成です。
    丼ぶりにご飯を盛り、上からかけ、海苔をかけて完成です。

おいしくなるコツ

長ネギや白滝があってもおいしいです。

きっかけ

前日のすき焼きの残りで作りました。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする