豚バラとナスのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょうぴぴ
少ない材料で簡単に作れます^_^

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
なす
3本
A塩コショウ
小さじ1/3
A片栗粉
大さじ1
Bオイスターソース
大さじ2
B醤油
大さじ1
B砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を3cm幅に切り、Aの調味料を揉み込んでおく。、
  2. 2
    ナスのヘタをとり、食べやすいサイズに切る。(細切りが火が通りやすくておすすめ)
  3. 3
    フライパンを熱し、ごま油をしき、豚バラ肉を炒める。
  4. 4
    豚バラに火が通ったらナスを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    Bの調味料を入れ、全体に味が馴染めば完成

おいしくなるコツ

ナスはしっかり炒めると味が染みやすくなります

きっかけ

家にあった材料で作りました^_^

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする