アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫スッキリしたい!残り野菜で簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポの
韓国料理チャプチェを和風に味付け。ボリュームたっぷりでご飯の相性ともばっちり。残ったらお弁当のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
春雨
30g
椎茸
2個
ごぼう
1本
白菜
1/4
玉ねぎ
1/2
生姜、ニンニク
1片
白胡麻(仕上げ用)
ひとつまみ
(a) 水
150ml
(a) 酒
大さじ2
(a) 醤油、砂糖、オイスターソース
大さじ1
(a) 鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切ります。
    ニンニクと生姜は微塵切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、生姜とニンニクを炒め、
    香りがしてきたら、お肉も投入してさらに炒める。中火
  3. 3
    残りの野菜を全て入れ、写真のようになるまで炒める。中火
  4. 4
    春雨と調味料(a)を入れて、中火のまま炒め、ブクブクしたら弱火にして5分ほど蓋をして蒸す。
  5. 5
    蓋をあけ最後に汁気を飛ばし炒め、最後にお好みで白ごまをふって完成。

おいしくなるコツ

違う野菜でも美味しくできると思うので、自分流にアレンジしてみてください。

きっかけ

冷蔵庫をきれいにしたかったので、残り野菜を全て入れました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェごぼう白菜その他の野菜炒め牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ポの 毎日晩酌するのでおつまみなど簡単料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする