アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンする蒸茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者パーパ
すぐできるおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

茄子
一本
小松菜
少々
鰹節
少々
醤油
小さじ一
小さじ一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子の皮を剥きます
    切ってさっと水に濡らしラップに包みます
  2. 2
    電子レンジ600ワットで三分から温めて柔らかくします
  3. 3
    茹でた小松菜を刻みます
    茄子と小松菜と鰹節を混ぜたら醤油と酢をかけて完成

きっかけ

おつまみになりました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
なす おひたしなす全般小松菜かつお節(鰹節)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 22:53
ありがとうございました(^^)
膝小僧

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする