まるごと!かぼちゃプリン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ 1個
- ☆卵 2個
- ☆牛乳(豆乳でも◎) 200ml
- ☆砂糖 30~40g(お好みで)
作り方
- 1 かぼちゃをよく洗い、ラップで包んで600w3~4分チン
- 2 ヘタの所を少し切る(フタになります。)
- 3 かぼちゃの種とワタをスプーンで丁寧にとる。突き破ってしまわないように優しくしてください。
- 4 アルミホイルなどでお尻の部分を包んで、☆を全てよく混ぜて濾しながらかぼちゃの中に注ぎ入れる。
- 5 ヘタ部分も乗せて、水200ml(分量外)を入れた炊飯器に入れて早炊き1回。
- 6 お好みでカラメルソースやメープルシロップをかけてお召し上がりください☆
きっかけ
小さな坊っちゃんかぼちゃがたくさんとれたので☆
おいしくなるコツ
底を少しくらい突き破ってしまっても、アルミホイルがあるので大丈夫です笑
- レシピID:1570026770
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません