ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
白玉団子にお豆腐をいれたレシピです。水を使わずずっとモチモチです。子供もお豆腐の存在には気づきませんでした!

材料(4人分)

白玉粉
120g
絹ごし豆腐(三連パック)
150g(1パック)

作り方

  1. 1
    ボウルにドボンと絹ごし豆腐を入れて白玉粉とあわせる。
  2. 2
    耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。
    お豆腐によって水分量も違うので粉で調整してください。
  3. 3
    沸騰した鍋のなかに入れて茹で、上に浮き上がってきたら水に取り、あら熱を取る。
  4. 4
    お好みできな粉やあんこをのせて食べてください。
    ずっと柔らかとろとろです。

きっかけ

豆腐嫌いの子供に食べてほしくて。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
白玉団子低カロリーお菓子簡単お菓子絹ごし豆腐その他の和菓子
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おやつ お菓子

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする