糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの レシピ・作り方
![糸蒟蒻と切り昆布の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a22d2589cea602e85c2d475e40e6d8954a683e2.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸蒟蒻(下茹でしたもの) 1袋
- 切り昆布 1パック
- ●小豆島つゆの素 小1~
- ●みりん 大1~
- ●醤油 大1~
- 油 大1~
- ○七味唐辛子 少々
作り方
- 1 糸蒟蒻と切り昆布は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに油を入れて、糸蒟蒻を炒める。
- 3 切り昆布も加えて炒める。
- 4 材料欄●の調味料類を加えて炒め、好みの味つけに調える。
- 5 火を止めたら器に盛りつけ、仕上げに○七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件