爽やかデザート★はちみつへべすシャーベット レシピ・作り方
材料(6人分)
- へべす 8個
- はちみつ 大さじ2
- 水 400cc
作り方
- 1 へべすを半分にカットする。
- 2 レモン絞り器で果汁を搾る。
- 3 ザルを通して、食品用ビニール袋に入れる。
- 4 はちみつと水を加え、軽く揉みながら混ぜたら袋の口を縛り、なるべく平たい容器に袋ごと入れて冷凍庫で冷やす。
- 5 固まってきたら、軽く揉んで器に取り完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単に手早くできる料理が好きです♪
耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;;
耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡
なんでもっと早く買わなかったんだろー!
耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆
といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;)
ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
へべすはかぼす、すだち、シークワサーに似た柑橘類です。
へべすが無ければ身近な柑橘類でもOKです。