アプリで広告非表示を体験しよう

レタス、海苔、コーンの箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ちぎって和える簡単な副菜です。

材料(4人分)

レタス
1/2玉
海苔
1枚
ホールコーン
50g
ブロッコリースプラウト
1パック
胡麻油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水気を切ったレタス、海苔は食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは根元から切り落とし、洗ってザルにあげ、水気をよくきる。
  3. 3
    全ての材料をボールに入れて、よく和える。
  4. 4
    器に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

出来立てのシャキシャキしたレタスも美味しいですが、一晩冷蔵庫に寝かせて翌朝しんなりしたのも美味しいです。

きっかけ

海苔がたくさんうちにあるので、野菜と一緒に食べました。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
レタス包丁を使わない料理スプラウト食物繊維の多い食品の料理海苔

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする