お弁当にも♡りんご入りキャロットラペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 約3センチ
- りんご
- 約1センチ
- 岩塩
- ひとつまみ
- ※オリーブオイル
- 大さじ1
- ※カンタン酢(寿司酢)
- 大さじ1
- ※ハチミツ
- 小さじ1
- ※マスタード
- 小さじ1
- ※味塩胡椒
- 二振り
- ※シナモンパウダー(お好みで)
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 人参はピーラーで皮を剥き、さらにピーラーで薄切りにスライスし、包丁で千切りにする。
-
- 2
-
- りんごは薄切りにスライスし、細切りにし、食べやすい大きさにする。
-
- 3
-
- 1と2に岩塩を振り、揉み込む。
-
- 4
-
- ボウルに※印の材料を入れ、泡立ち器等でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3をギュッと絞り、4に加え、和える。
-
- 6
-
- 出来上がり。
※飾りで大葉(材料外)の千切ったものを乗せました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルを使用すると風味が良いです。
きっかけ
お弁当に野菜を入れたくて考えました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません