卵とハムとチーズのとろとろホットサンド レシピ・作り方
![卵とハムとチーズのとろとろホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/deb27009391941e9e4e6d2e581a083593ee529b6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは2枚それぞれ片面のみバターを塗る。
- 2 食パン(1枚目)のバターを塗った側の上に卵サラダ→ロースハム→ミックスチーズを乗せる。
- 3 マヨネーズ→ブラックペッパーをかける。
- 4 ホットサンドメーカーに手順3の食パンをセットする。
- 5 もう1枚の食パンのバターを塗った側を内側にして上に重ね、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
- 6 焼きあがったらすぐに取り出し、食べやすいように半分に切ってお皿に盛りつける。
きっかけ
卵サラダを作りすぎてしまったので朝食用のホットサンドにしました♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570026178
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
4 件