アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい!チーズとろーり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
ハンバーグはお好きなレシピで作ってください。
チルドハンバーグでもオッケーです。
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

ハンバーグ
4-5個
300ml
ハヤシライスのルウ
1/2箱
チーズ
80g
赤ワイン(あったら)
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグを両面焼く
  2. 2
    水、赤ワインでを加えて沸騰するまで加熱。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、ハヤシライスのルウを溶かす
  4. 4
    弱火でとろみがつくまで煮込む
  5. 5
    チーズを加えてまぜる。
    チーズが溶けたら完成!

おいしくなるコツ

チーズはお好きな量入れてください

きっかけ

簡単に煮込みハンバーグが作りたくて。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソース簡単おもてなし料理簡単夕食ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 21:50
チーズとろーり美味しくいただきました♪
とんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする