簡単美味しい!チーズとろーり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ハンバーグ
- 4-5個
- 水
- 300ml
- ハヤシライスのルウ
- 1/2箱
- チーズ
- 80g
- 赤ワイン(あったら)
- 50ml
作り方
-
- 1
- ハンバーグを両面焼く
-
- 2
- 水、赤ワインでを加えて沸騰するまで加熱。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、ハヤシライスのルウを溶かす
-
- 4
- 弱火でとろみがつくまで煮込む
-
- 5
- チーズを加えてまぜる。
チーズが溶けたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはお好きな量入れてください
きっかけ
簡単に煮込みハンバーグが作りたくて。
チルドハンバーグでもオッケーです。