材料(4人分)
- トリプルミンチ
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- 少量
- 黒胡椒
- お好み
- ◯卵
- 1個
- ◯牛乳
- 大さじ2
- ◯生姜チューブ
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。今回は炒めず、そのままハンバーグの種にいれます。
-
- 2
- ◯の材料を混ぜ合わせておきます。
ボールにミンチ、玉ねぎ、塩胡椒、黒胡椒、混ぜ合わせた◯の材料を入れて、よく混ぜます。
柔らか過ぎたらパン粉を入れて下さい。
-
- 3
- 熱したフライパンに少量の油をひき、成型したハンバーグを焼いていきます。
始め外面がカリっと焼けるまで中火の強めで両面焼き、その後蓋をして弱火で中まで火を通して下さい。
きっかけ
トリプルミンチが安く売ってあったので作りました。