アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねとキュウリのゴマドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
あっさりしたメイン料理です♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
80g
キュウリ
1/3本
小松菜
1/2束
ごまドレッシング
大さじ4
白ごま
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに切り、鍋に入れヒタヒタに水を入れてから火にかける

    沸騰したら、弱火にして5分茹でて氷水に取る
  2. 2
    キュウリは薄切りにする

    小松菜は根を切り、3cm幅に切って、沸騰した湯に入れて30秒茹で、氷水に取る
  3. 3
    鶏むね肉とキュウリ、小松菜をボールに入れて、ごまドレッシング、白ごま、レモン汁を合わせたら完成

きっかけ

鶏むね肉を安く手に入れたので

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/30 23:10
和えなかったのですが、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする