簡単ほうじ茶プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- ブレンディほうじ茶スティック 5本(50g)
- パールアガー 22.5g
- 牛乳 750ml
作り方
- 1 ほうじ茶スティックの粉末とパールアガーを乾いたボール等に入れてよく混ぜる。
- 2 鍋に牛乳を入れて、混ぜながら1.を降り入れる(ダマにならないように注意)
- 3 完全に混ざったら、かき混ぜながら80℃ぐらいになるまで火にかける。(目安として吹き上がる直前まで)
- 4 粗熱をとってカップに移し、表面の泡を潰してから冷蔵庫で冷やす。
- 5 固まったら出来上がり。
きっかけ
ブレンディスティックのほうじ茶がたくさん余っていたので
おいしくなるコツ
お好みでトッピングするもの(ホイップクリーム、フレッシュ、あんこ、チョコソース等)を乗せるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1570025921
- 公開日:2021/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません