アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単にできるお惣菜です♪

材料(1人分)

切干大根
10g
小松菜
30g
鶏ガラスープの素
大さじ2
少々
胡椒
適量
甜麺醤
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しておき、水を切っておく

    小松菜は根を切り、3cm幅に切る
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    切干大根と小松菜を炒めていく

    鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加える
  3. 3
    しんなりしてきたら強火にして、甜麺醤、酒を加えてサッと絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

切干大根を使いきりたかったので♪

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根5分以内の簡単料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする