焦がし醤油が香ばしい、チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2.5杯分
- ☆ウインナー
- 5本
- ☆玉ねぎ
- 1/4
- ☆グリンピース
- お好み
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少量
- ゴマ油
- 少量
作り方
-
- 1
- ウインナーを5㍉程の厚さに、玉ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、卵を入れてイリ卵にし、☆を炒めます。
火が通ったら塩胡椒をし、鍋肌に醤油を大さじ1入れます。
-
- 3
- 2にご飯を入れて混ぜ合わせて、塩胡椒をし、さらに鍋肌に醤油大さじ1入れます。
-
- 4
- 最後にゴマ油を少量かけて混ぜ合わせて完成です。