ズッキーニ&玉ねぎ&ベーコンのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、茄子とズッキーニはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を入れて火にかけ、にんにく・玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒めて甘味を出す。
-
- 4
- 鍋に、手順3の玉ねぎとにんにく・茄子・ズッキーニ・ベーコンを入れる。
-
- 5
- 水とコンソメを加えて10分くらい煮込む。
-
- 6
- 塩・胡椒を加えたら一口味見し、好みの味に調える。
-
- 7
- 火を止めたら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
夏野菜を使ったスープを夕食に♪