ズッキーニ&玉ねぎ&ベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 茄子 1/2個
- ズッキーニ(黄・緑) 1/2本
- ベーコン 2枚
- にんにく(みじん切り) 1片
- コンソメ 1個
- 水 500cc
- 塩 ひとつまみ~
- 胡椒 少々
- 油 小2
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、茄子とズッキーニはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 鍋に油を入れて火にかけ、にんにく・玉ねぎを入れて弱火でじっくり炒めて甘味を出す。
- 4 鍋に、手順3の玉ねぎとにんにく・茄子・ズッキーニ・ベーコンを入れる。
- 5 水とコンソメを加えて10分くらい煮込む。
- 6 塩・胡椒を加えたら一口味見し、好みの味に調える。
- 7 火を止めたら器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
3 件