材料(1人分)
- もち豚肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする
にんにくは皮を剥いて、すりおろしておく
甜麺醤と濃口醤油、酒、砂糖、豆板醤、にんにくのすりおろしを混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
もち豚肉とキャベツを炒めていく
火が通ったら、合わせた調味料を加えて強火で絡めていく
器に盛り付けて完成
きっかけ
夏バテしてたので、ガッツリするものが食べたくて♪