香りのよいフルーツたっぷりHB(雑穀米入り) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
- 雑穀米入りご飯(冷えたもの) 160g
- お湯 150cc
- 強力粉 315g
- 砂糖 22g
- 塩 5g
- スキムミルク 9g
- 発酵バター 21g
- ドライイースト 3.2g
- ☆フルーツミックスの洋酒砂糖漬け 80g(1袋)
- ☆ドライクランベリー(ソフトタイプ) 15g
作り方
- 1 (HBを作り出す1時間前~)雑穀米入りご飯とお湯を混ぜ合わせてほぐして1時間置いて冷ましておく。
- 2 クランベリーはお湯に浸けて油抜きをし、ザルにあげて水気をしっかり切る。
- 3 パンケースに手順1のふやかした雑穀米入りご飯を入れる。
- 4 強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→発酵バターを入れる。
- 5 ドライイーストは強力粉以外に触れないよう気をつけて入れる。
- 6 HBにパンケースをセットしスタートボタンを押す。
- 7 具入れブザーが鳴ったら、☆のフルーツミックスの洋酒砂糖漬け(写真参照)・ドライクランベリーを加える。
- 8 焼きあがったらすぐに取りだし網の上で冷ます。
- 9 しっかり冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
【フルーツミックスの洋酒砂糖漬け】を使ったHBが食べたくて♡
おいしくなるコツ
材料は正確に計量しドライイーストは強力粉以外にあたらないように入れてくださいね♪ 具材はお好みで加えてください♡
- レシピID:1570025651
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません