香りのよいフルーツたっぷりHB(雑穀米入り) レシピ・作り方
![香りのよいフルーツたっぷりHB(雑穀米入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f489dc858784de072bfb3e933f83c65aac0af85d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 雑穀米入りご飯(冷えたもの) 160g
- お湯 150cc
- 強力粉 315g
- 砂糖 22g
- 塩 5g
- スキムミルク 9g
- 発酵バター 21g
- ドライイースト 3.2g
- ☆フルーツミックスの洋酒砂糖漬け 80g(1袋)
- ☆ドライクランベリー(ソフトタイプ) 15g
作り方
- 1 (HBを作り出す1時間前~)雑穀米入りご飯とお湯を混ぜ合わせてほぐして1時間置いて冷ましておく。
- 2 クランベリーはお湯に浸けて油抜きをし、ザルにあげて水気をしっかり切る。
- 3 パンケースに手順1のふやかした雑穀米入りご飯を入れる。
- 4 強力粉→砂糖→塩→スキムミルク→発酵バターを入れる。
- 5 ドライイーストは強力粉以外に触れないよう気をつけて入れる。
- 6 HBにパンケースをセットしスタートボタンを押す。
-
7
具入れブザーが鳴ったら、☆のフルーツミックスの洋酒砂糖漬け(写真参照)・ドライクランベリーを加える。
- 8 焼きあがったらすぐに取りだし網の上で冷ます。
-
9
しっかり冷めてから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
【フルーツミックスの洋酒砂糖漬け】を使ったHBが食べたくて♡
おいしくなるコツ
材料は正確に計量しドライイーストは強力粉以外にあたらないように入れてくださいね♪ 具材はお好みで加えてください♡
- レシピID:1570025651
- 公開日:2021/07/03
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