夏が来たら飲みたくなる♪冷珈クリームソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー(水で溶けるタイプ) ティースプーン山盛り1杯
- 水 70ml
- 炭酸水 140ml
- バニラアイス 適量
- サクランボ 1個
作り方
-
1
インスタントコーヒーと水を混ぜ合わせて溶く。
氷をグラス一杯に入れ、コーヒーを注ぐ。 -
2
1の上から炭酸水を注ぐ。
バニラアイスとサクランボを飾る。
きっかけ
上島珈琲店の冷珈ソーダを毎年楽しみにしているので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
コーヒーは濃い目に作ると美味しいです。
- レシピID:1570025609
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バニラアイスを乗せて、クリームソーダにしてみました。