サーターアンダギー レシピ・作り方

サーターアンダギー
  • 約30分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
外はさっくり中はふんわり♪やさしい味です!

材料(10個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 10g
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
  3. 3 小鍋に揚げ油を入れて火にかけ、ピンポン玉のひとまわり小さい大きさになるようにスプーンで落として、低温で揚げる。
  4. 4 転がしながら5分ほどは揚げ、きつね色になったら取り出して出来上がり!

きっかけ

簡単に家で食べたかったから。

おいしくなるコツ

サラダ油は白ごま油やバターでも代用可能です!

  • レシピID:1570025570
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダギー
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る