サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- サラダ油 10g
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉気がなくなるまで切るように混ぜる。
- 3 小鍋に揚げ油を入れて火にかけ、ピンポン玉のひとまわり小さい大きさになるようにスプーンで落として、低温で揚げる。
- 4 転がしながら5分ほどは揚げ、きつね色になったら取り出して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません