アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク小鯖フライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
脂ののってない小さな小鯖でも、フライにしたら食べごたえ満点!子供も食べやすいフライです!

材料(4人分)

小鯖
8匹
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯖は頭を落とし、内臓を取り出します。
    身が柔らかいので親指で骨に沿って腹開きにできます。
    尾まで骨をとったら最後は包丁で骨を切って下さい。
  2. 2
    サバの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

サバは痛みやすいのですぐ内臓を取り除いて下さい。

きっかけ

釣りで小鯖がいっぱい釣れたので作りました。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
さば全般フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする