材料(4人分)
- 小鯖
- 8匹
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小鯖は頭を落とし、内臓を取り出します。
身が柔らかいので親指で骨に沿って腹開きにできます。
尾まで骨をとったら最後は包丁で骨を切って下さい。
-
- 2
- サバの水気をよく拭き取り、小麦粉→卵→パン粉をつけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
サバは痛みやすいのですぐ内臓を取り除いて下さい。
きっかけ
釣りで小鯖がいっぱい釣れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません