アプリで広告非表示を体験しよう

大根&人参&ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
素材の美味しさが引き立つ煮物です♪
仕上げはブラックペッパーで♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(大~いちょう切り)
1/3本(500g)
人参(せん切り)
1/3本
柳まつたけ
1/2パック
ベーコン
1枚半
200cc
コンソメ
1/2個
ゲランドの塩(粗塩)
小1弱
ブラックペッパー
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参はそれぞれ材料欄の通りに切っておく。
  2. 2
    柳まつたけは石づきを取り、食べやすくさいておく。
  3. 3
    ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4
    深さのあるフライパンに油をひき、大根・人参を炒める。
  5. 5
    ベーコン→柳まつたけを順に加えて炒める。
  6. 6
    水を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    コンソメ・ゲランドの塩を入れて味を調える。
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ゲランドの塩は通常の塩より塩辛くなく甘さのあるお塩です。 なければ普通のお塩を分量より控えめに入れて味を調えてくださいね♪

きっかけ

夕食にほっこり洋風の煮物を♪

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材ベーコン大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 20:48
今日はこちら☘️大根、沢山あるので、柳まつたけ→舞茸で作りました✨コンソメにブラックペッパーアクセントとてもおいしかったです♥️また寒くなりそうですね(;_・)
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬今の季節の大根美味しいですよね♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)寒いと暖かい部屋にこもって冬眠したくなります…風邪にお気をつけて

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする