大根&人参&ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
![大根&人参&ベーコンのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eae7e492202a41f4133d8724227a23768de9087.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(大~いちょう切り) 1/3本(500g)
- 人参(せん切り) 1/3本
- 柳まつたけ 1/2パック
- ベーコン 1枚半
- 水 200cc
- コンソメ 1/2個
- ゲランドの塩(粗塩) 小1弱
- ブラックペッパー 少々
- 油 小2
作り方
- 1 大根・人参はそれぞれ材料欄の通りに切っておく。
- 2 柳まつたけは石づきを取り、食べやすくさいておく。
- 3 ベーコンは短冊切りにする。
- 4 深さのあるフライパンに油をひき、大根・人参を炒める。
- 5 ベーコン→柳まつたけを順に加えて炒める。
- 6 水を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
- 7 コンソメ・ゲランドの塩を入れて味を調える。
- 8 仕上げにブラックペッパーを振る。
きっかけ
夕食にほっこり洋風の煮物を♪
おいしくなるコツ
ゲランドの塩は通常の塩より塩辛くなく甘さのあるお塩です。 なければ普通のお塩を分量より控えめに入れて味を調えてくださいね♪
- レシピID:1570025535
- 公開日:2021/06/21
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とらねこのぱせり2023/01/19 20:48今日はこちら☘️大根、沢山あるので、柳まつたけ→舞茸で作りました✨コンソメにブラックペッパーアクセントとてもおいしかったです♥️また寒くなりそうですね(;_・)
仕上げはブラックペッパーで♡