大根&人参&ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

大根&人参&ベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
素材の美味しさが引き立つ煮物です♪
仕上げはブラックペッパーで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・人参はそれぞれ材料欄の通りに切っておく。
  2. 2 柳まつたけは石づきを取り、食べやすくさいておく。
  3. 3 ベーコンは短冊切りにする。
  4. 4 深さのあるフライパンに油をひき、大根・人参を炒める。
  5. 5 ベーコン→柳まつたけを順に加えて炒める。
  6. 6 水を加えて蓋をして具材が柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 コンソメ・ゲランドの塩を入れて味を調える。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーを振る。

きっかけ

夕食にほっこり洋風の煮物を♪

おいしくなるコツ

ゲランドの塩は通常の塩より塩辛くなく甘さのあるお塩です。 なければ普通のお塩を分量より控えめに入れて味を調えてくださいね♪

  • レシピID:1570025535
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のヘルシー食材ベーコン大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/01/19 20:48
    大根&人参&ベーコンのコンソメ煮
    今日はこちら☘️大根、沢山あるので、柳まつたけ→舞茸で作りました✨コンソメにブラックペッパーアクセントとてもおいしかったです♥️また寒くなりそうですね(;_・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る