アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ヘルシーで美味しい煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
焼き豆腐
1個
牛肉
60g
【牛肉下味用】
○砂糖
小1/2~
○醤油
小1/2~
【煮込み用】
●砂糖
大1/3~
●醤油
大2
●水
200cc
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油と牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    材料欄○の牛肉下味用砂糖と醤油を入れて牛肉に下味をつけたらいったん取りだしておく。
  4. 4
    鍋に小松菜・焼き豆腐と材料欄●の煮込み用調味料類を加えて煮込む。
  5. 5
    好みの柔らかさになったら、取りだしておいた牛肉を戻してひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

小松菜と焼き豆腐を使った煮物を食べたかったので♪

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 19:42
夕食に豚肉で代用ですが最初にお肉に味をつけて煮ると美味しく仕上がりますね✨ 素敵なレシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ごちそうさまでした♡
tonton22
あまりにも美味しそうだったので自分の公開中のレシピ確認したら色悪い(T_T) tontonさんの方がはるかに美味しそうです✨HBもだけどご指導いただきたいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする