材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1個
- 牛肉
- 60g
- 【牛肉下味用】
- ○砂糖
- 小1/2~
- ○醤油
- 小1/2~
- 【煮込み用】
- ●砂糖
- 大1/3~
- ●醤油
- 大2
- ●水
- 200cc
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- 小松菜・焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油と牛肉を入れて炒める。
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- 3
- 材料欄○の牛肉下味用砂糖と醤油を入れて牛肉に下味をつけたらいったん取りだしておく。
-
- 4
- 鍋に小松菜・焼き豆腐と材料欄●の煮込み用調味料類を加えて煮込む。
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- 5
- 好みの柔らかさになったら、取りだしておいた牛肉を戻してひと煮立ちさせ、火を止めて器に盛る。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
小松菜と焼き豆腐を使った煮物を食べたかったので♪