アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
味噌とにんにくでがっつり味!!
ご飯の進むおかずです!

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
トマト
1個
大さじ1
味醂
大さじ1
きび砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋切りする。
    フォークで数ヶ所刺しておく。
    トマトは縦半分に切って横にスライスする。
  2. 2
    袋に、酒、味醂、砂糖、味噌、ごま油、にんにく、生姜を入れて混ぜ、豚肉を入れて揉む。
    空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  3. 3
    フライパンで焼いて、食べやすい大きさに切る。
    トマトと一緒に器に盛ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

焼くときは焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

簡単にできてがっつりしたものが食べたかったから。

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース厚切り
料理名
豚ロースの味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする