水でふわっとした卵焼き レシピ・作り方

水でふわっとした卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
簡単で節約にもなる卵焼きです

材料(1人分)

  • 一個
  • ピーマン 少々
  • 粉末鰹だし 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ一

作り方

  1. 1 ピーマンは一個も入れなくていいです。
    卵に切ったピーマンと塩胡椒と鰹だしと水を入れます
  2. 2 しっかりと混ぜてからフライパンで焼きます
  3. 3 持ち上がるまで焼いたら巻いて完成

きっかけ

お弁当のおかずとして

  • レシピID:1570025308
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きピーマンかつお節(鰹節)5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/06/16 23:03
    水でふわっとした卵焼き
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る