材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 8枚
- アスパラ
- 3本
- ★しょうゆ
- 大2
- ★はちみつ
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★にんにくチューブ
- 5mm
- ★ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- アスパラの下の硬い部分を折り、4等分に切ってから軽くボイルする(ちょっと芯あっても大丈夫)
-
- 2
- 軽くボイルしたアスパラに肉を巻く
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせて、30分ほど漬け込む
-
- 4
- ココットにお魚シートを敷き、調味料に漬け込んだ、肉巻きをならべて、グリルにいれて中弱火で20分ほど焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
弁当にもいれても良し、野菜もとれて◎