パプリカカップde焼きカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(大きいもの) 1/2個
- パン耳(あれば…) 15g
- キャベツ(ざく切り) 1/2枚
- バター 小1~
- 塩・胡椒 少々
- カレー(レトルト) 大3~
- シュレッドチーズ 2つかみ
作り方
- 1 パプリカは横に半分に切り、種を取り除く。
- 2 シリコンスチーマーにパプリカを入れて電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
- 3 フライパンにバターとキャベツを入れて、弱火で炒めてしんなりとさせる。
- 4 あればパンの耳(※サンドイッチで切り落としたもの)を1~1.5cmの長さにして手順3に加えて炒める。
- 5 塩・胡椒を振り下味を軽くつける。
-
6
柔らかくしたパプリカに手順5のキャベツとパン耳を詰める。
その上にレトルトカレーを入れる。 - 7 シュレッドチーズを上に乗せてオーブントースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 8 切るとこんな感じに♪
きっかけ
立派なパプリカだったので具材を入れてみました。 サンドイッチで切り落としたパン耳も有効活用して焼きカレーに✨
おいしくなるコツ
カレーやシュレッドチーズの量はパプリカの大きさにもよるので加減して作ってくださいね♪詰めれる容量で入れてください✨
- レシピID:1570025202
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
2 件
ダイナミックで美味しい1品です♪