パプリカカップde焼きカレー レシピ・作り方

パプリカカップde焼きカレー
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
パプリカを器にし、そのまま焼きカレーに✨
ダイナミックで美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは横に半分に切り、種を取り除く。
  2. 2 シリコンスチーマーにパプリカを入れて電子レンジで加熱し柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにバターとキャベツを入れて、弱火で炒めてしんなりとさせる。
  4. 4 あればパンの耳(※サンドイッチで切り落としたもの)を1~1.5cmの長さにして手順3に加えて炒める。
  5. 5 塩・胡椒を振り下味を軽くつける。
  6. 6 柔らかくしたパプリカに手順5のキャベツとパン耳を詰める。
    その上にレトルトカレーを入れる。
  7. 7 シュレッドチーズを上に乗せてオーブントースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼く。
  8. 8 切るとこんな感じに♪

きっかけ

立派なパプリカだったので具材を入れてみました。 サンドイッチで切り落としたパン耳も有効活用して焼きカレーに✨

おいしくなるコツ

カレーやシュレッドチーズの量はパプリカの大きさにもよるので加減して作ってくださいね♪詰めれる容量で入れてください✨

  • レシピID:1570025202
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーレトルト食品キャベツパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/24 12:04
    パプリカカップde焼きカレー
    ここなっつんさん
    こんにちは
    ピーマンでつくりました
    なかなかいけますね
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/13 18:57
    パプリカカップde焼きカレー
    お待たせしました✨こちらです♪れいにゃ~んちゃんのカレー作ってたので、ピーマンの中に入れて焼きカレーに♥️ミニサイズですがおいしかったです☆レシピ感謝です♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る