アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと大根のあらだき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maenao39
圧力鍋を使わない場合は30~40分煮て下さい

材料(5人分)

ブリ
750g
大根
400g
☆酒
200cc
☆醤油
大5
☆砂糖
大4
☆塩
大1
☆水
600cc
☆ショウガ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2~3センチのいちょう切りにする。
  2. 2
    バットにブリを広げて全体に塩をふり、15分くらいおく。
  3. 3
    ブリをザルにあげ、熱湯を回しかけ霜降り状にする。
  4. 4
    ボウルに冷水を入れて流水をかけながら血あいを落とす。
  5. 5
    圧力鍋に大根、ブリ、☆の順で入れ、落し蓋をして加圧15分。
    ピンが下がったら蓋を外して煮汁を全体に回しかけながら10分程煮詰める。

きっかけ

ブリのあらが安かったので

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

maenao39 食べ盛りの3人の子ども達と大食いのパパの為に毎日お料理頑張ってます♪ もともとは自分のレシピ記録として始めましたが、献立に悩む誰かの為になれば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする