材料(5人分)
- ブリ
- 750g
- 大根
- 400g
- ☆酒
- 200cc
- ☆醤油
- 大5
- ☆砂糖
- 大4
- ☆塩
- 大1
- ☆水
- 600cc
- ☆ショウガ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 大根は2~3センチのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- バットにブリを広げて全体に塩をふり、15分くらいおく。
-
- 3
- ブリをザルにあげ、熱湯を回しかけ霜降り状にする。
-
- 4
- ボウルに冷水を入れて流水をかけながら血あいを落とす。
-
- 5
- 圧力鍋に大根、ブリ、☆の順で入れ、落し蓋をして加圧15分。
ピンが下がったら蓋を外して煮汁を全体に回しかけながら10分程煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません