レンジでパパッと作る♪ケールのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
ケールの力強い風味は、ナムルの味付けに良く合います♪

材料(2人分)

ケール
1/2束
大さじ1
3つまみ
胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/4
ゴマ油
小さじ1
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ケールを水洗いして、食べやすい大きさに切る。茎の部分を除く。
  2. 2
    耐熱ボールにケールと水を入れ、600Wの電子レンジに1分30秒かける。
  3. 3
    ボールの中の水けをキッチンペーパーで取り除く。
    ボールに塩・胡椒・鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    味がなじんだら、ゴマ油と白ゴマを加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ケールの風味が力強いので、塩味をしっかり聞かせると美味しいです♪

きっかけ

ケールは高血圧に良いと知り、買ってみました。ナムルだと食卓に取り入れやすいと思って作ってみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ケールその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする