3種類のかけるチーズと胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 3種類のかけるチーズ 20g~
- フルーツトマト 1個
- キャベツ(せん切り) 2つかみ~
- サニーレタス 2枚~
- フリルレタス 2枚
- グリーンリーフ 2枚
- ★胡桃 3個~
- ☆岩塩(ピンクソルト) 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆りんご酢 小1
- ☆オリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 サニーレタス・フリルレタス・グリーンリーフはそれぞれ手でちぎっておく。
- 2 3種類のかけるチーズ(ゴーダ・モッツァレラ・チェダーチーズ)を器に入れておく。
- 3 サラダプレートにキャベツ・サニーレタス・フリルレタス・グリーンリーフ・フルーツトマトを入れる。
- 4 ★胡桃を手で食べやすい大きさに割り、上に乗せる。
- 5 ☆岩塩・ブラックペッパーを振り、りんご酢・オリーブオイルをかける。
- 6 手順2の3種類のかけるチーズの入った器を添える。
- 7 全体にかけるチーズを散らし、混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
3種類のチーズをサラダに♡
おいしくなるコツ
具材はお好みでどうぞ♪ シーザードレッシングなどお好みのドレッシングをかけても◎
- レシピID:1570025098
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件