アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とブロッコリーの甘だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico.nico
牛肉に下味をつけ、レンチンしたブロッコリーと玉ねぎと一緒に炒め 甘だれで絡めました。

材料(4人分)

牛薄切り
300g
★醤油
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★胡麻油
小さじ1/2
★胡椒
少々
ブロッコリー
一房
玉ねぎ
一つ
ニンニク
小さじ1
ショウガ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
胡麻
大さじ1
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を★で下味をつけておく
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切りレンチン3分30秒。
    玉ねぎはくし切り。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク ショウガをいれ弱火で香りを出す。
  4. 4
    肉をいれ火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリーをいれて炒める。
  5. 5
    調味料と胡麻をいれひとにたちしたら 水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

プルコギ風に炒めました

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ新玉ねぎ玉ねぎブロッコリー
関連キーワード
あんかけ 韓国料理 中華料理 甘だれ

このレシピを作ったユーザ

nico.nico 子供から大人まで皆で食べられるご飯を。 少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚ おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。 レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする