材料(4人分)
- 牛薄切り
- 300g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★胡麻油
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ブロッコリー
- 一房
- 玉ねぎ
- 一つ
- ニンニク
- 小さじ1
- ショウガ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を★で下味をつけておく
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切りレンチン3分30秒。
玉ねぎはくし切り。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、ニンニク ショウガをいれ弱火で香りを出す。
-
- 4
- 肉をいれ火が通ったら、玉ねぎ、ブロッコリーをいれて炒める。
-
- 5
- 調味料と胡麻をいれひとにたちしたら 水とき片栗粉でとろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません