アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ご飯が進むような味付けにしました♪

材料(1人分)

1切れ
小麦粉
大さじ3
味噌
大さじ2
鷹の爪
2g
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口サイズに切っておく

    小麦粉をうつ

    味噌、鷹の爪、濃口醤油、砂糖を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて火にかける

    鯖を焼いていく

    両面焼き目がついたら、合わせた調味料を加えて、強火で絡めていく
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

鯖を安く手に入れたので♪

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
真さば簡単夕食簡単魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする