HBで♪強力粉+中力粉+雑穀米で胡桃食パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀米入りご飯(冷えたご飯) 150g~
- お湯 220g
- 砂糖 大4
- 塩 小1
- スキムミルク 大3
- バター 30g
- 強力粉 220g
- 中力粉 160g
- ドライイースト 小1と1/2
- ☆胡桃 50g~
作り方
-
1
雑穀米入りご飯にお湯を入れてほぐしておく。
(30度ぐらいになるまで待つ.*急ぐ場合氷を入れても◎その場合お湯を氷分減らす) - 2 胡桃はオーブントースターなどでかるく焼いて、手で食べやすい大きさに砕いておく。
- 3 パンケースに、手順1の雑穀米入りご飯→砂糖→塩→スキムミルク→バター→強力粉→中力粉→ドライイーストの順に入れる。
- 4 パンケースをセットし、メニュー設定【ごはんパン】パンサイズ【2斤】焼き色【うすい】←ここはお好みで◎…を選択しスタートボタンを押す。
- 5 具入れブザーが鳴ったら☆胡桃を加える。再び蓋を閉める。
- 6 食パンが焼き上がったら早めに取り出し、粗熱を取ってからお好みの厚さに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)