アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とツナの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
すぐにできるので、あともう一品欲しい時などにもおすすめです!

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ツナ缶
1缶
しめじ
1/2株
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3㎝長さに切る。
    しめじは石づきをとって、ばらしておく。
    ツナ缶は油切りしておく。
  2. 2
    フライパンを温め、チンゲン菜、しめじ、ツナを入れてしんなりするまで炒める。(強火)
  3. 3
    醤油、塩コショウで味をつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めるようにすると、野菜から余計な水分が出ずに仕上げられます!

きっかけ

チンゲン菜があったので、簡単なおかずを作ろうと思いました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜ツナ缶
料理名
チンゲン菜とツナの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする