作り方
-
- 1
- 人参の皮を剥く。
-
- 2
- 人参ときゅうりを千切り。
-
- 3
- 2を塩揉みし、5分くらいおいて水気が出てきたら軽く絞る。
-
- 4
-
- 容器に3を入れ、カニカマを裂きながら加える。
-
- 5
-
- マヨネーズを加え、箸でよく混ぜる。
-
- 6
-
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、洗ったら、よく水気をきる。
-
- 7
-
- 皿にレタスを敷き、5を盛り付ける。
-
- 8
-
- 周りにヘタをとったミニトマトを並べて完成。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ること。
きっかけ
お寿司の軍艦巻きのカニサラダをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません