材料(1人分)
- キュウリ
- 1/3本
- ワカメ
- 5g
- 山芋
- 50g
- 水
- 50ml
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして、水と塩を混ぜ合わせた塩水に15分浸けておき、軽く絞っておく
ワカメは水で戻しておく
-
- 2
- 山芋は皮を剥いて、すりおろしておく
すりおろした山芋に薄口醤油と酢を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 器に山芋を盛り付けて、キュウリとワカメを置いたら完成
きっかけ
身体に優しそうな料理を作りたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません