作り方
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- 1
- 春雨は袋の表示どおりに茹で水を切っておく。
※少し固めに茹でる方がオススメ!
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- 2
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 玉ねぎは薄切り、人参とピーマン・水に戻したキクラゲ・筍は細切りにする。
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- 4
- にらは3~4cmくらいの長さに切る。
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- 5
- 柳まつたけは根元を切り、食べやすい長さにする。
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- 6
- フライパンに油をひき豚バラを色が変わるまで炒める。
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- 7
- 玉ねぎ→人参→筍→ピーマン→柳まつたけ→キクラゲ→春雨も加えて炒めていく。
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- 8
- 火が通ったら材料欄●の調味料類を加えて炒める。
※一口味見をしてお好みの味に調える。
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- 9
- 最後ににらを加えて手早く炒め、仕上げにごま油を回しかける。
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- 10
- 出来あがったら器に盛りつける。
おいしくなるコツ
にらはあまり火を通さず、最後の工程で入れるのがオススメです♪
調味料類はお好みで加減してくださいね(*'ω' *)
きっかけ
春雨と旬の筍を使ったチャプチェを♪