レンジで簡単!小麦粉不使用きなこ蒸しパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
しっとり美味しい!低糖質です!

材料(2人分)

きなこ
70g
たまご
1個
プレーンヨーグルト
40g
蜂蜜
10g程度
ベーキングパウダー
1g

作り方

  1. 1
    レンジ対応タッパーに(今回10×10程度の大きさ使用)ヨーグルトとたまご、蜂蜜をよく混ぜる。
  2. 2
    きなこ、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
  3. 3
    軽く蓋をしてレンジで3分。竹串などをさして生地がついてこなければ完成

おいしくなるコツ

蜂蜜の量はお好みで調整してください。 蜂蜜を使わない場合は塩をひとつまみだけヨーグルトと混ぜてから1の工程をしても美味しいです。 ※きなこ代用で小麦粉少なめのきなこたまご蒸しパンのレシピも投稿してます。よければそちらも参考にしてください

きっかけ

ダイエット中でもお菓子がたべたくて、

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)きなこ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする