レンジで簡単!小麦粉不使用きなこ蒸しパン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きなこ
- 70g
- たまご
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 40g
- 蜂蜜
- 10g程度
- ベーキングパウダー
- 1g
作り方
-
- 1
- レンジ対応タッパーに(今回10×10程度の大きさ使用)ヨーグルトとたまご、蜂蜜をよく混ぜる。
-
- 2
- きなこ、ベーキングパウダーを加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜる
-
- 3
- 軽く蓋をしてレンジで3分。竹串などをさして生地がついてこなければ完成
おいしくなるコツ
蜂蜜の量はお好みで調整してください。
蜂蜜を使わない場合は塩をひとつまみだけヨーグルトと混ぜてから1の工程をしても美味しいです。
※きなこ代用で小麦粉少なめのきなこたまご蒸しパンのレシピも投稿してます。よければそちらも参考にしてください
きっかけ
ダイエット中でもお菓子がたべたくて、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません