ラッキョウの汁で手羽先の甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
余ったラッキョウの汁を使った節約レシピです。

材料(4人分)

手羽先
8本
ラッキョウの汁
お玉2杯
醤油
お玉1杯

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の油を入れ、手羽先の両面に色目が付くまで焼きます。
  2. 2
    ラッキョウの汁と醤油を加え蓋をして弱めの中火で約10分煮詰めます。
    途中汁をかけながら焦げないようにひっくり返して下さい。
  3. 3
    汁気がある程度なくなったら完成です。

きっかけ

ラッキョウの汁が余ってもったいないので作りました。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
手羽先らっきょう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする