アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
磯部揚げでサクッと仕上げました♪

材料(1人分)

豚ロース
100g
適量
胡椒
適量
天ぷら粉
大さじ4
大さじ4
あおさのり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは塩、胡椒をふり、4等分にする

    天ぷら粉と水、あおさのりを手で優しく、ダマができないように混ぜ合わせる
  2. 2
    油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける

    180度になったら、天ぷら衣に豚ロースをくぐらせて揚げていく

    両面合わせて3分ほど揚げたら、バットにとる
  3. 3
    器に盛り付けて完成

きっかけ

あおさのりが安かったので♪

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ロース天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする